Капуста, запеченная в рукаве
Ингредиенты
- капуста белокочанная / капустa (вес нашинкованной) — 400 г
- морковь — 70 г
- перец болгарский — 70 г
- лук репчатый — 30 г
- зелень (для подачи) —
- масло растительное — 3 ст.л.
- бальзамик — 1 ст.л. или заменить уксусом 5%
- перец черный —
- перец чили —
- соль —
- сахар —
- порошок чесночный —
- мясо (любое отварное мясо-птица) — 250 г
- яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и очень вкусный рецепт. Америки не открою, но, возможно, кому-то и пригодится. Блюдо получается очень легким, насыщенным. Без мясной добавки прекрасный гарнир. А добавив любые мясные остатки - основное блюдо. Пробуем?
Капусту нашинковать.
Добавить перец болгарский и морковь, нашинкованные соломкой, добавить натертое на терке очищенное яблоко.
Добавить отварное мясо, нарезанное кусочками или отварную курицу, добавить все специи, соль сахар (щепотку), влить растительное масло и бальзамик, хорошо перемешать. Добавить лавровый лист.
Бальзамик или уксус добавляю потому, что люблю капусту с деликатной кислинкой.
Перекладываем все в пакет для запекания.
Завязываем пакет, прокалываем в нескольких местах и ставим в разогретую до 180 духовку.
У меня было готово через 30 минут.
Выкладываем, посыпаем зеленью и приятного аппетита!
Дополнительная информация
Спасибо!
Интересная идея! В рукаве капусту никогда не делала.