Салат с печенью и мандаринами
Ингредиенты
- куриная печень 300 г
- картофель (отварной) 3-4 шт.
- морковь (отварная) 1-2 шт.
- яйца 2-3 шт.
- лук 1 шт.
- зеленый лук
- мандарины 2 шт.
- огурцы маринованные 2-3 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сладкий перец 1 шт.
- майонез
- сыр
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Обычные продукты в интересном рецепте! Вкус отличный, салат сочный и очень аппетитный! Готовится очень просто, если заранее отварить овощи, можно уложиться за 15 минут!
Итак, предварительно отварил картофель, морковь и яйца.
Все хорошо остыло.
Печень промыл, обсушил и обжариваем крупными кусками в небольшом количестве масла, в процессе посолим.
Тем временем чистим овощи и нарезаем все кубиком.
Сладкий перец и лучок кубиком поменьше.
Собираем все в чашку, мандарины чистим и пробуем!
Убираем косточки если попадутся и нарезаем дольку на 3-4 части.
Обжаренную печенку слегка остужаем на бумажных полотенцах (так убираем лишнее масло).
Чеснок пропустили через пресс и смешали с майонезом (можно заправлять сметаной).
Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, добавляем черный перец.
Салат готов, можно подавать в большой салатнице, а можно порционно.
Сверху салат присыпаем натертым сыром и колечками зеленого лука.
Готовьте на здоровье!