Сезонное блюдо - фаршированные перцы - просто объеденье!

Фото к рецепту: Сезонное блюдо - фаршированные перцы - просто объеденье!

Ингредиенты

  • - фарш мясной (свинина, говядина, баранина) - 500 гр.
  • - рис круглый - 150 гр.
  • - перец - 8-9 шт.
  • - помидор - 1 шт.
  • - морковь - 2 шт.
  • - лук - 2 шт.
  • - яйца - 1 шт.
  • - сметана - 2-3 ст.ложки
  • - масло растит. - для зажарки
  • - соль
  • перец -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту перчики получаются очень вкусными, тушеными в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Для начала очищаем перцы от семян. Примеряем под размер кастрюли необходимое для нас количество перцев. У меня перцы среднего размера, понадобится 8 штук.

Рис отвариваем до полуготовности.

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем его в небольшом количестве масла на разогретой сковороде. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Помешиваем, чтобы зажарка не пригорела. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем рис в фарш. Туда же отправляем 2/3 нашей зажарки. Перемешиваем нашу мясную начинку. Для перчиков я предпочитаю брать смешанный фарш: свинина-говядина или говядина-баранина. Мне нравится, когда риса немного. На полкило фарша 150-200 гр.риса.

Добавляем в мясной фарш соль и перец, тщательно перемешиваем.

На дно кастрюли выкладываем остатки зажарки. Нарезаем помидор на кубики, предварительно очистив его от кожуры. ВЫкладываем к зажарке. Добавляем туда же соль и перец по вкусу, чтобы бульон не был пресным, а также немного томатной пасты. Слегка перемешиваем заготовку для бульона.

Начиняем перцы мясной начинкой, немного утрамбовываем. Крышечки от перцев вставляем на место. У нас осталось немного фарша, из них потом можно сделать мясные ежики.

Когда все перцы начинены, заливаем кипятком примерно на 2/3 перцев.

Тушим перцы под закрытой крышкой на среднем огне примерно 45-50 минут. В процессе тушения поливаем перцы бульоном.

Подаем с бульоном, сметаной и зеленью.

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты