Сезонное блюдо - фаршированные перцы

Ингредиенты

  • фарш мясной (свинина, говядина, баранина) - 500 гр.
  • рис круглый - 150 гр.
  • перец - 8-9 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • сметана - 2-3 ст.ложки
  • масло растит. - для зажарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала очищаем перцы от семян.

Примеряем под размер кастрюли необходимое для нас количество перцев.

У меня перцы среднего размера, понадобится 8 штук.

Рис отвариваем до полуготовности.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем его в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.

Морковь натираем на крупной терке.

Добавляем к луку.

Помешиваем, чтобы зажарка не пригорела.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем рис в фарш.

Туда же отправляем 2/3 нашей зажарки.

Перемешиваем нашу мясную начинку.

Для перчиков я предпочитаю брать смешанный фарш: свинина-говядина или говядина-баранина.

Мне нравится, когда риса немного. На полкило фарша 150-200 гр. риса.

Добавляем в мясной фарш соль и перец, тщательно перемешиваем.

На дно кастрюли выкладываем остатки зажарки.

Нарезаем помидор на кубики, предварительно очистив его от кожуры.

Выкладываем к зажарке.

Добавляем туда же соль и перец по вкусу, чтобы бульон не был пресным, а также немного томатной пасты.

Слегка перемешиваем заготовку для бульона.

Начиняем перцы мясной начинкой, немного утрамбовываем.

Крышечки от перцев вставляем на место.

У нас осталось немного фарша, из них потом можно сделать мясные ежики.

Когда все перцы начинены, заливаем кипятком примерно на 2/3 перцев.

Тушим перцы под закрытой крышкой на среднем огне примерно 45-50 минут.

В процессе тушения поливаем перцы бульоном.

Подаем с бульоном, сметаной и зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели