Сезонное блюдо - фаршированные перцы
Откройте для себя сезонное блюдо - фаршированные перцы с мясным фаршем, рисом и овощами. Попробуйте с сметаной и специями для незабываемого вкуса!

Пошаговый рецепт приготовления
Для начала очищаем перцы от семян.
Примеряем под размер кастрюли необходимое для нас количество перцев.
У меня перцы среднего размера, понадобится 8 штук.
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем его в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
Морковь натираем на крупной терке.
Добавляем к луку.
Помешиваем, чтобы зажарка не пригорела.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем рис в фарш.
Туда же отправляем 2/3 нашей зажарки.
Перемешиваем нашу мясную начинку.
Для перчиков я предпочитаю брать смешанный фарш: свинина-говядина или говядина-баранина.
Мне нравится, когда риса немного. На полкило фарша 150-200 гр. риса.
Добавляем в мясной фарш соль и перец, тщательно перемешиваем.
На дно кастрюли выкладываем остатки зажарки.
Нарезаем помидор на кубики, предварительно очистив его от кожуры.
Выкладываем к зажарке.
Добавляем туда же соль и перец по вкусу, чтобы бульон не был пресным, а также немного томатной пасты.
Слегка перемешиваем заготовку для бульона.
Начиняем перцы мясной начинкой, немного утрамбовываем.
Крышечки от перцев вставляем на место.
У нас осталось немного фарша, из них потом можно сделать мясные ежики.
Когда все перцы начинены, заливаем кипятком примерно на 2/3 перцев.
Тушим перцы под закрытой крышкой на среднем огне примерно 45-50 минут.
В процессе тушения поливаем перцы бульоном.
Подаем с бульоном, сметаной и зеленью.