Клафути с нектаринами

Фото к рецепту: Клафути с нектаринами

Ингредиенты

  • начинка:
  • 500 г. фруктов (в моем случае нектарины)
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • цедра одного лимона (лайма/апельсина)
  • тесто:
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. муки (с горкой)
  • 50 г. молока
  • 20 г. растопленное сливочное масло
  • 75 г. взбитых сливок (33%)
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Нектарины промываем, удаляем косточки, нарезаем кубиками размером с вишню)))

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Посыпаем сахарной пудрой.

К нектаринам добавляем сахарную пудру и цедру одного лимона, перемешиваем и отставляем в сторону.

В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером в пышную густую массу.

Добавляем муку, аккуратно перемешиваем, добавляем молоко, растопленное сливочное масло.

В отдельной чаше взбиваем сливки, и отправляем их к тесту.

Берем форму, выкладываем туда нектарины, и заливаем тестом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200С.

Клафути готово) Приятного аппетита) Невозможно остановиться)))

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Bivken Шеф

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты