Клафути с нектаринами

Ингредиенты

  • начинка:
  • 500 г. фруктов (в моем случае нектарины)
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • цедра одного лимона (лайма/апельсина)
  • тесто:
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Нектарины промываем, удаляем косточки, нарезаем кубиками размером с вишню)))

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Посыпаем сахарной пудрой.

К нектаринам добавляем сахарную пудру и цедру одного лимона, перемешиваем и отставляем в сторону.

В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером в пышную густую массу.

Добавляем муку, аккуратно перемешиваем, добавляем молоко, растопленное сливочное масло.

В отдельной чаше взбиваем сливки, и отправляем их к тесту.

Берем форму, выкладываем туда нектарины, и заливаем тестом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200С.

Клафути готово) Приятного аппетита) Невозможно остановиться)))

Пошаговые фото рецепта

Клафути с нектаринами: шаг 1Клафути с нектаринами: шаг 2Клафути с нектаринами: шаг 3

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0850
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru