Маринованные грибы «зонтики»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем в лесу грибы зонтики, очищаем, вырезаем чревоточинки.

Оставляем для маринования только небольшие шляпки, если шляпки большие – нарезаем их.

Грибы выкладываем в дуршлаг, опускаем в ведро с холодной водой и даем зонтикам стечь.

Выкладываем грибы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и варим в подсоленной воде (из расчета на 1 литр воды – 1 ст.л. соли).

Снимаем пену шумовкой в процессе варки.

Когда грибы опустились на дно, провариваем их еще 3-5 мин и откидываем на дуршлаг.

Даем грибам стечь, в чистые стерилизованные банки кладем лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, укладываем грибочки и готовим маринад.

Для приготовления маринада на 2 литра воды добавляем 100 грамм соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 12 ст.л. 9% уксуса.

Все ингредиенты доводим до кипения (уксус добавляем в конце варки) и заливаем горячим маринадом банки с зонтиками.

Стерилизуем 45 минут а медленном огне, закатываем крышками и охлаждаем.

Храним в прохладном месте.

Можно кушать через 1 месяц после маринования.

Маринованные зонтики готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru