Рецепт пирожков с луком и яйцом. вкусное дрожжевое тесто

Фото к рецепту: Рецепт пирожков с луком и яйцом. вкусное дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • тесто
  • 380 гр. просеянная пшеничная мука +\- 20 г
  • 200 мл. молоко
  • 80 мл. растительное масло
  • 1 шт. яйцо
  • 25 гр. свежие дрожжи
  • 40 гр. сахар
  • 6 гр. соль
  • начинка
  • 200 гр. зеленый лук
  • 5 шт. отварные яйца
  • 50 гр. сливочное масло
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Муку желательно брать с сильным содержанием клейковины, не менее 28 процентов. Если клейковина не указана, ориентируйтесь на содержании белка, очень желательно не ниже 10.

Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.

Видео рецепт

Дополнительная информация

В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки.

Поставить опару в теплое место на полчаса.

За это время перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук.

Мелко нарезать зеленый лук и яйца.

Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле.

Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.

Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару.

К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло.

Вымешивать, пока не будет отставать от рук.

Разделить тесто на 16 частей.

Сформировать пирожки.

Оставить на полчаса для расстойки.

Смазать пирожки сверху яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов.

Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов.

Общее время выпекания примерно 20 минут.

Приятного аппетита!


5.04.3688879454113941.04
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lyubov8
04.10.2018 01:32

frown  5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты