Бисквитный рулет с заварным кремом "haas"

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с заварным кремом  haas

Ингредиенты

  • для рисунка:
  • масло сливочное - 25г
  • пудра сахарная тм "haas" - 25г
  • мука - 25г
  • яйца (белок) - 1 шт
  • пищевой краситель - по желанию
  • тесто:
  • вода - 50 мл.
  • мука - 60 г
  • пудра сахарная тм "haas" - 50 г
  • масло растительное - 30 мл.
  • яйца (желток) - 2 шт
  • яйца (белок) - 3 шт
  • ванилин тм "haas" - 1г
  • для крема:
  • заварной крем тм "haas" - 1 пакетик
  • молоко - 300 мл.
  • масло сливочное - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто для цветов. Сливочное масло, сахарную пудру ТМ "Haas", муку, белок смешиваем миксером 3 минуты. Разделим тесто на 4 части и добавим в каждую пищевой краситель. Перекладываем подкрашенное тесто в корнетики.

На альбомный лист наносим желаемый рисунок. Кладем лист с рисунком на противень, накрываем пергаментом и смазываем сливочным маслом. С помощью кортнетика с тестом наносим желаемый рисунок. Убираем противень с рисунком в холодильник, пока готовим тесто.

Для теста отделим желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Смешиваем 3 желтка, 25г сахарной пудры ТМ "Haas" , 50 мл воды, ванилин ТМ "Haas" при помощи миксера. Добавляем растительное масло и муку. Перемешиваем.

Белки взбиваем с 25г сахарной пудры ТМ "Haas" и добавляем к мучной основе, аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем довольно жидкое тесто.

Вынимаем противень из холодильника, заливаем рисунок тестом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170°С на 12 минут.

Пока тесто для рулета запекается, готовим заварной крем, согласно инструкции на упаковке ТМ "Haas". Пакетик крема смешиваем с молоком, доводим до кипения, слегка остужаем и вводим сливочное масло комнатной температуры.

Тесто для рулета вынимаем из духовки, перекладываем на чистое полотенце, снимаем пергамент. Сворачиваем тесто вместе с полотенцем в рулет. Оставляем на 5 минут. Затем разворачиваем тесто, наносим заварной крем и снова сворачиваем.

Перед подачей охлаждаем рулет 30 минут в холодильнике и обрезаем неровные края и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет с заварным кремом "haas": фото шаг 1
Бисквитный рулет с заварным кремом "haas": фото шаг 2
Бисквитный рулет с заварным кремом "haas": фото шаг 3
Бисквитный рулет с заварным кремом "haas": фото шаг 4
Бисквитный рулет с заварным кремом "haas": фото шаг 5
Бисквитный рулет с заварным кремом "haas": фото шаг 6
Бисквитный рулет с заварным кремом "haas": фото шаг 7
Бисквитный рулет с заварным кремом "haas": фото шаг 8
Бисквитный рулет с заварным кремом "haas": фото шаг 9

Дополнительная информация

Я не специалист по сладкой выпечке, но с продукцией ТМ "Haas" получается всё на раз-два! Ароматный ванилин (без горчинки), нетающая сахарная пудра. Крем вообще отдельная история - очень-преочень вкусный, с ароматом ванили, похожий на пудинг. Мой сын готов его есть ложками. При застывании крем не оседает, создавая объём рулету. Готовьте с ТМ "Haas", это просто и вкусно!!!

 


5.04.409434456222211.06
Vicky22

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Тамара

Вика, отличный рулет! Быстро, вкусно и красиво!

Vicky22
01.10.2018 00:35

Тома, спасибо!!! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты