Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Ингредиенты
- разрыхлитель 1 ч.л.
- для крема:
- сливки 33% 200 мл.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- крахмал кукурузный 2 ч.л.
- малина (или другие ягоды)
- шоколад темный 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло и молоко. Соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять смесь сухих ингредиентов и добавить к взбитой массе. Должно получиться негустое тесто. Наполнить тестом формочки на 2/3. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. Достать капкейки из формочек и дать им полностью остыть. Затем взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Взбивать до твердых пиков. С помощью кондитерского мешка отсадить полученный крем на капкейки. Украсить свежей малиной и тертым шоколадом. Приятного аппетита!