Стручковая фасоль в ореховом соусе

Фото к рецепту: Стручковая фасоль в ореховом соусе

Ингредиенты

  • стручковая фасоль - 500 г
  • грецкие орехи - 50 - 60 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • кунжут - 2 ст.л.
  • соль и перец
  • растительное масло для обжарки по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная, полезная, питательная стручковая фасоль! Ее можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо. Такая фасоль подойдет для постного меню и ПП.

Стручковую фасоль промыть, порезать на 2-3 части.

Отварить фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Для орехового соуса грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к орехам лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. К этой смеси добавить 3-4 ст. л. воды и перемешать. Соус готов.

Полить соусом фасоль и перемешать. Прогреть фасоль не сковороде с маслом или без, по желанию. Посыпать фасоль кунжутом и подавать.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
Семейный Ужин

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты