Стручковая фасоль в ореховом соусе
Ингредиенты
- стручковая фасоль - 500 г
- грецкие орехи - 50 - 60 г
- чеснок - 2 зубчика
- лимонный сок - 2 ст.л.
- кунжут - 2 ст.л.
- соль и перец
- растительное масло для обжарки по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная, полезная, питательная стручковая фасоль! Ее можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо. Такая фасоль подойдет для постного меню и ПП.
Стручковую фасоль промыть, порезать на 2-3 части.
Отварить фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Для орехового соуса грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к орехам лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. К этой смеси добавить 3-4 ст. л. воды и перемешать. Соус готов.
Полить соусом фасоль и перемешать. Прогреть фасоль не сковороде с маслом или без, по желанию. Посыпать фасоль кунжутом и подавать.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!