Аджика кавказская

Фото к рецепту: Аджика кавказская

Домашняя

120 мин.

18

Простой

7015

0

0

14 сентября 2018, 22:19

Ингредиенты

  • 2 кг. помидоров,
  • 700 гр. моркови,
  • 700 гр. яблок,
  • 1 кг. болгарского перца,
  • 120 гр. чеснока,
  • 100 гр. (или ) острого перца,
  • 70 гр. крупной соли,
  • 50 гр. сахара,
  • 150-180 мл. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт аджики, любимой с детства. Вкусная, ароматная и густая - отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Остроту регулируйте сами, добавляя меньше или больше жгучего перца.

Все овощи и яблоки помыть,очистить от семян(острый перец используем с семенами) и пропустить через мясорубку.

Положить всё в подходящую кастрюлю и варить на медленном огне после закипания 1 час, помешивая.

Затем добавить соль, сахар и масло. Размешать и варить ещё 30 мин.

Кипящую аджику разложить по стерилизованным банкам и закупорить.

Накрыть банки и дать остыть.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0408
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru