Соус бешамель (франция). классика - идеально

Фото к рецепту: Соус бешамель (франция). классика - идеально

Ингредиенты

  • сливочного масла - 30 гр.
  • муки - 2 ст.л.
  • молока - 600 мл.
  • соль - ,
  • мускатный орех - 1/2 шт.
  • белый (или черный) - перец по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюльке, не менее 1 литра, растапливаем сливочное масло (на слабом огне).

2. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку с маслом обжариваем 2-3 минуты, до момента, когда вся смесь начнет менять цвет.

- Мука должна слегка подрумяниться - не пожелтеть и не почернеть, это очень важно!!!

3. Медленно влейте молоко, все тщательно перемешайте во избежание комочков, можно использовать венчик - так легче все взбить. Дайте соусу выпарится 15-20 минут. В процессе можно посолить.

4. Готовый соус можно протереть через сито до ИДЕАЛЬНОЙ, однородной массы, но можно и не цедить.

5. По классике - добавляем мускатный орех и свежемолотый перец.

СОУС готов. Приятного аппетита.

P.S. Существует множество вариаций французского молочного соуса. Бешамель готовят на смеси бульона (мясного или овощного – для вегетарианских блюд) со сливками, добавляют в него дижонскую горчицу, тертый сыр, репчатый лук, лук-шалот и грибы.

Видео рецепт


stakets

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты