Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

Ингредиенты

  • 300 гр. горького перца
  • 100 гр. (4 головки) чеснока
  • 100 гр. сырых грецких орехов
  • 400 гр. зелени (200 гр. петрушки и 200 гр. кинзы)
  • базилик (не обязательно)
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 25 гр. хмели-сунели
  • 3 ст.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян.

Затем чистим чеснок и орехи.

Моем зелень и обрезаем крупные стебли.

Кориандр мелем в кофемолке.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси.

Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник.

Аджика по-грузински готова к употреблению.

Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели