Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Ингредиенты
- 300 гр. горького перца
- 100 гр. (4 головки) чеснока
- 100 гр. сырых грецких орехов
- 400 гр. зелени (200 гр. петрушки и 200 гр. кинзы)
- базилик (не обязательно)
- 1 ст.л. семян кориандра
- 25 гр. хмели-сунели
- 3 ст.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян.
Затем чистим чеснок и орехи.
Моем зелень и обрезаем крупные стебли.
Кориандр мелем в кофемолке.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси.
Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник.
Аджика по-грузински готова к употреблению.
Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки