Ингредиенты

  • ингредиенты (на 3 банки по 1.5 литра):
  • помидоры среднего размера - 3.5 кг
  • лук среднего размера - 6 шт.
  • петрушка свежая - 1 пучок.
  • для рассола:
  • вода - 2 л
  • сахар - 6 ст.л. (с небольшой горкой)
  • соль - 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • лавровый лист - 10 шт.
  • перец черный - 1 горошин
  • уксус 9% - 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Я заготавливаю помидоры по этому рецепту уже не первый год, он мне нравится своей простотой и вкусовыми качествами.

Сначала приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, насыпаем 2 ст.л. соли, 6 ст. л. сахара, 10 лавровых листов, 10 горошин черного перца и 80 мл столового 9% уксуса.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня. Из рассола вынимаем лавровый лист и даем ему немного остыть.

Пока остывает рассол подготовим все ингредиенты. Шесть луковиц среднего размера нарезаем полукольцами.

Измельчаем большой пучок петрушки.

3,5 кг помидоров небольшого размера моем, разрезаем пополам и по желанию вырезаем плодоножки.

В чистую полуторалитровую банку кладем слоями сначала две нарезанные луковицы, затем измельченную петрушку и сверху выкладываем половинки помидоров срезом вниз. Все заливаем приготовленным уже немного остывшим рассолом.

На дно кастрюли кладем сложенное полотенце. Сверху ставим банку с помидорами, накрываем чистой стерилизованной крышкой, закручивать ее не нужно. В кастрюлю с банкой наливаем воду и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле, уменьшаем огонь и стерилизуем банку с помидорами 15 минут. Спустя 15 минут банку достаем из воды и герметично закрываем крышкой.

Банки с помидорами переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем или покрывалом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Помидоры получаются очень вкусными и ароматными. В меру солеными и не кислыми. Обязательно их приготовьте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели