Пирожки из заварного дрожжевого тесто

Фото к рецепту: Пирожки из заварного дрожжевого тесто

Домашняя

30 мин.

1

Простой

16842

0

16

10 сентября 2018, 19:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки из Заварного дрожжевого тесто. Тесто по этому рецепту готовится буквально за 5 минут и не требует расстойки. Тесто универсальное можно и жарить на сковороде и печь в духовке. Получаются пышные, румяные и остаются как свежие даже через сутки. Ингредиенты самые доступные. Тесто очень быстрое и готовится быстро, поэтому нужно сначала подготовить начинку.

С яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. На сухую сковороду кладем яблоки и немного прогреем их, добавляем сахар по вкусу, и тушим до испарения жидкости. На все уходит примерно 5 минут. Тушить до мягкости не нужно.

В миску наливаем 250 мл теплой воды. Берем сухие дрожжи. Добавляем 1,5 пачки т.е 10гр. К воде и перемешиваем до растворения.

Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

В другую миску просеем 640 гр муки. Делаем углубление и вливаем воду с дрожжами. Перемешиваем, пока вода не впитается в муку. Теперь вливаем 250 мл крутого кипятка и быстро замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками на столе. Если тесто будет сильно липнуть, нужно добавить еще немного муки.

Тесто получается мягкое, эластичное. Тесто сразу готово к использованию. Делим его на части весом примерно 50-60 гр Делаем колобочки, получается примерно 20 шт.

Берем колобочек делаем руками лепешку, кладем яблочную начинку и закрепляем хорошо края. Берем еще один колобочек на чистой поверхности без муки раскатываем жгут и обматываем сосиску.

На сковороду наливаем растительное масло так чтобы пирожки покрывало до половины. Хорошо разогреваем и опускаем пирожки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Так же само жарим сосиски в тесте.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru