Заготовки. простой рецепт солянки на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг. белокочанная капуста
  • 1 кг. помидоры
  • 1 кг. морковь
  • 1 кг. репчатый лук
  • 0,5 кг. сладкий перец
  • 70 гр. соль
  • 30 гр. сахар
  • 10-15 горошин душистый перец
  • 5-6 шт. лавровый лист
  • 200 мл. растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Холодной зимой, с помощью такой нехитрой заготовки, можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Морковь и лук пропустить через крупную терку комбайна.

Потом то же самое с капустой и перцем.

Помидоры измельчить блендером в однородную массу.

В большую кастрюлю (около 10 литров) выложить лук с морковью.

Добавить пару чайных ложек соли от общего количества.

Влить полстакана воды и растительное масло.

Тушить 10 минут.

Добавить измельченные капусту с перцем, оставшуюся соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.

Тушить до готовности всех овощей.

Общее время должно быть не менее 40 минут.

Разложить по стерилизованным банкам.

На выходе 5 литров готового продукта.

Закрыть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели