Рогалики с яблоками от Оксана Пашко
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 г
- кефир - 200 мл.
- сода - 1/2 ч.л.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- сахар - 100 г
- яблоки - 2-3 шт.
- корица молотая - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
200 гр. сливочного масла кладем в металлическую миску.
Масло ставим на огонь и топим его постоянно перемешивая.
Масло не должно быть горячим.
В растопленное масло добавляем 200 мл кефира и перемешиваем.
Пол ч.л. соды гасим 1 ч.л. уксуса.
Гашёную соду сразу же выливаем в миску и перемешиваем.
Сюда же добавляем примерно 500 гр. муки в 2-3 подхода.
Тесто сначала вымешиваем ложкой, а затем руками.
Тесто вымешиваем недолго, оно должно стать мягким, пластичным и однородным.
После замеса тесто сразу готово к работе.
Подготовим начинку.
Смешиваем 100 гр. сахара и 1 ст.л. молотой корицы.
2 больших яблока нарезаем сначала пластинками толщиной примерно 4 мм, а затем у получившихся пластинок отрезаем часть кожуры, чтобы получились брусочки шириной около 2 см.
Замешанное тесто разделяем на 6 примерно одинаковых частей.
Каждую часть теста раскатываем в круг.
Толщина раскатанного теста должна получиться примерно 2-3 мм.
Получившийся круг разделяем на 8 частей.
На каждую часть выкладываем по пол чайной ложки сахара с корицей.
Сверху на сахар кладем ломтик яблока.
Каждый треугольник сворачиваем в рогалик.
Получившиеся рогалики обмакиваем с одной стороны в сахар с корицей и выкладываем сахарной стороной вверх на противень застеленный пергаментной бумагой.
Рогалики ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем примерно 25 минут.