Рогалики с яблоками

Фото к рецепту: Рогалики с яблоками

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • кефир - 200 мл.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г
  • яблоки - 2-3 шт.
  • корица молотая - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

200 г сливочного масла кладем в металлическую миску. Масло ставим на огонь и топим его постоянно перемешивая. Масло не должно быть горячим.

В растопленное масло добавляем 200 мл кефира и перемешиваем.

Пол ч. л. соды гасим 1 ч. л. уксуса. Гашёную соду сразу же выливаем в миску и перемешиваем.

Сюда же добавляем примерно 500 г муки в 2-3 подхода. Тесто сначала вымешиваем ложкой, а затем руками. Тесто вымешиваем недолго, оно должно стать мягким, пластичным и однородным.

После замеса тесто сразу готово к работе.

Подготовим начинку. Смешиваем 100 г сахара и 1 ст. л. молотой корицы.

2 больших яблока нарезаем сначала пластинками толщиной примерно 4 мм, а затем у получившихся пластинк отрезаем часть кожуры, чтобы получились брусочки шириной около 2 см.

Замешанное тесто разделяем на 6 примерно одинаковых частей.

Каждую часть теста раскатываем в круг. Толщина раскатанного теста должна получиться примерно 2-3 мм.

Получившийся круг разделяем на 8 частей. На каждую часть выкладываем по пол чайной ложки сахара с корицей. Сверху на сахар кладем ломтик яблока. Каждый треугольник сворачиваем в рогалик.

Получившиеся рогалики обмакиваем с одной стороны в сахар с корицей и выкладываем сахарной стороной вверх на противень застеленный пергаментной бумагой.

Рогалики ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.

Рогалики получились нежные, с мягким, сладковато - пряным ароматом корицы и нежной яблочной начинкой. Такие рогалики очень просто готовятся и получается их много.

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты