Баклажанная икра по семейному рецепту
Ингредиенты
- баклажаны 500 гр. (2 небольших)
- помидоры 200 гр
- лук 2 шт. (200 гр)
- перец болгарский 1 шт. (100 гр)
- морковь 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин.
2. Тем временем кубиками нарезать помидоры, лук, болгарский перец.
3. Натереть на терке морковь, измельчить чеснок.
4. Максимально выдавить сок из баклажан.
5. На умереном огне обжарить баклажаны 10 мин., добавить лук, потом морковь, болгарский перец.
6. Добавить помидоры, чеснок. Посолить. При необходимости добавить сахар и лимонную кислоту. Накрыть крышкой и протушить до мягкости и готовности всех овощей на маленьком огне 15-20 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты