Паштет из скумбрии с запеченным чесноком и каперсами
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая - 1 шт.
- чеснок - 2 головки
- маслины - 8 шт.
- каперсы - 1 ч.л.
- миндаль - 10-12 шт.
- сливочное масло - 3-4 ст.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- приправа "лимонный сок" тм sicilia
- соль -
- перец черный -
- оливковое масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот вкусный и ароматный паштет из скумбрии идеально подойдет для завтрака или перекуса. Подайте его с тостами, крекерами, чипсами и ваше утро будет сытным!
Скумбрию выпотрошить,хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу,посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут. Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать верхушку, так чтобы верх зубчиков открылись, полить оливковым маслом в разрезы. Отправить запекаться на 30-35 минут в духовку разогретую до 190 градусов.
Пока рыба запекается, мелко нарезать маслины и каперсы, миндаль подсушить и нарубить стружками. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.
Запеченную рыбу разобрать на филе, стараясь вытащить все косточки. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.
Измельчить в блендере рыбу и чеснок до состояния паштета. Добавить нарезанные маслины, каперсы и миндаль и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать всё вместе. Посолить и поперчить по вкусу, влить приправу "Лимонный сок" ТМ Sicilia и еще раз перемешать.
Паштет из скумбрии полностью готов. Если постоит несколько часов в холодильнике - станет вкуснее!
Лимонный сок и рыба беспроигрышное сочетание. Лимонный сок ТМ Sicilia идеально подходит к этому паштету, подчеркивает вкус рыбы, придаёт паштету изысканности.
Приятного аппетита!
МММ, вкуснота! Люблю рыбные блюда, думаю, это паштет обязательно придется мне по вкусу!
Да, это очень вкусно! И лимонный сок ТМ Sicilia идеально подчеркивает вкус паштета!