Закуска "под соточку"
Ингредиенты
- ингредиенты: (на 1,5-литровую банку)
- перец болгарский – 1 кг
- сельдерей – 3 веточки
- лук – 1 шт.
- перец острый – 1 шт.
- чеснок – 5-6 зуб.
- перец горошек – 0,5 ч.л.
- соль ( не йодированная) – 1 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- уксус 9% - 50 мл.
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец помыть, удалить семена с плодоножкой. Нарезать на кусочки.
Лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать произвольно (можно оставить и целыми зубчиками).
Сложить на дно банки сельдерей, чеснок, половину нарезанного лука, черный перец горошком и лавровый лист.
Плотно друг к другу сложить в банку кусочки перца. Примерно на середине банки добавить остальной лук. Добавить горький перец и заполнить банку перцем.
Залить банки кипятком доверху. Накрыть крышками. Оставить на 30 минут. После этого слить воду в кастрюлю и снова довести до кипения. Вновь залить в банки и оставить снова на 30 минут.
Третий раз слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Пока вода закипит, добавляем в банки сахар, соль и уксус.
Заливаем в банки кипяток и закрываем (закатываем) банки. Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое полотенце до полного остывания.
Закусочка готова. Представьте насколько вкусно будет вам зимой....
Поэтому....Смотрим как приготовить такую закуску в коротеньком видео и бежим за перцем)).
СПАСИБО.