Ингредиенты

  • огурцы – 1,5 кг.
  • лук – 250 гр.
  • масло растительное – 100 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 50 гр. (2 ст.л. с горкой)
  • чеснок – 3-4 зубчика.
  • уксус 9% - 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы хорошо моем 1,5 кг.

Нарезаем на кубики.

Лук 250 гр нарежем кубиком.

В миску кладем огурцы, добавляем лук,

Измельчим при помощи чеснок давки 3 зубчика чеснока и добавим к огурцам.

Кладем 2 ст.л. соли, сахара 100 гр, добавляем 100 мл растительного масла, 70 мл. 9% уксуса все перемешиваем, закрываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.

За это время можно перемешать огурцы пару раз, но это не обязательно.

Прошли сутки.

Достаем огурцы, кладем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Снимаем с огня и сразу раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели