Перец на зиму по-грузински
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий - 2 кг.
- чеснок - 2 головки
- петрушка - 1 пучок
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус столовый 9% - 4 ст.л.
- перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- масло растительное - 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий болгарский перец очищаем от семян ,режим в длину на 6-8 частей и складываем овощную заготовку в кастрюлю. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.
Всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло.
Посыпаем черным молотым перцем и хмели-сунели. Хорошо перец перемешиваем и оставляем на 1 час.
После этого ставим кастрюлю с перцем на огонь, доводим до кипения. Варим перец после закипания 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. Вливаем уксус и раскладываем вкуснейший перец по-грузински в подготовленные простерилизованные баночки. Закататываем , укутываем и оставляем до полного остывания.