Ингредиенты

  • соль
  • 500 гр. манной крупы (можно взять грубую муку)
  • 500 гр. муки (можно взять полугрубую муку)
  • 2 сухих рогалика (или белая несладкая булка)

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи размять, добавить молоко (тепленькое), щепотку сахара и немного муки, поставить в теплое место на 15-20 мин.

Добавить яйца,разломанные или порезанные на кубики рогалики, остальную муку с манкой, щепотку соли и вымесить не крутое тесто.

Дать тесту немного подойти.

Тесто выложить на стол, вымесить и разрезать на несколько частей. Скатать "колбаски" диаметром 5-6 см.(длина зависит от размера кастрюли в которой будете варить).

Варить в подсоленной воде 25-30 мин.

Вынуть, наколоть ножом, дать чтоб сошел пар.

Нарезать на кружочки толщиной 1 см.

Подавать как гарнир к мясу с подливой.

Пошаговые фото рецепта

Кнедлики по-домашнему: фото шаг 1Кнедлики по-домашнему: фото шаг 2Кнедлики по-домашнему: фото шаг 3Кнедлики по-домашнему: фото шаг 4Кнедлики по-домашнему: фото шаг 5Кнедлики по-домашнему: фото шаг 6Кнедлики по-домашнему: фото шаг 7Кнедлики по-домашнему: фото шаг 8

Дополнительная информация

Кнедлики относятся к национальной кухне Чехии. (Они без них жить не могут.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
27.11.2007 01:45
Ответить
Кнедлики - это вкусно! Спасибо и за познавательный аспект.5!
ksyusha
27.11.2007 01:54
Ответить
а я ни когда не пробовала, за такие труды5!
natalina
27.11.2007 02:50
Ответить
и я не пробовала. 5!
mari2020
27.11.2007 03:45
Ответить
спасибо за рецепт. была в Праге.пробовала.было вкусно.но как делать-не знала.беру рецепт и в выходной попробую сделать.
zooz
27.11.2007 07:23
Ответить
Супер название, родные будут спраишивать, дорогая чего готовишь?, надо повернуться неспешно и с загадочным видом сказать Кнедлики, и пусть себе ломают голову. что же это такое. Ну а если серъёзно, то молодчинка, спасибо :)
hanamilana
27.11.2007 08:14
Ответить
tol/ko +5
olaswan
27.11.2007 08:16
Ответить
Теперь знаем,как делать!Спасибо!
notik
27.11.2007 11:19
Ответить
огромное спасибо за рецепт! 5+++
марияn
27.11.2007 11:49
Ответить
Отличный рецепт 5+
jelena_73
27.11.2007 14:31
Ответить
оч.интересно.5
maresya
27.11.2007 20:01
Ответить
Давно сын просил сделать! Спасибо за рецепт!
ellina
06.12.2007 02:40
Ответить
ням-ням-ням! обожаю ческие кнедлики! Спасибо за рецептик! 5+ !
mara
15.12.2007 20:39
Ответить
какие апетитные, 5+++!!!
chile pepper
15.12.2007 20:40
Ответить
Рецептик - супер!!! Забираю себе кнедлики. А Вам только 5!!!
vl
06.01.2008 21:59
Ответить
Рецепт понравился.Очень необычен. Попробую сделать. 5
svitlo
08.01.2008 04:01
Ответить
Спасибо очень интересно, и давно искала. :)
alex33333
24.01.2008 17:09
Ответить
Я недавно была в Чехии и мы с мужем пошли в ресторан,и там мы первый раз попробывали эти кнедлики,нам очень понравилось.Теперь я знаю как их готовить....от меня 5++++;)
vicus
25.08.2008 04:28
Ответить
Очень любим, Вам 555+
milaniy
29.09.2008 15:48
Ответить
отличный вариант кнедликов-5!
rayana
29.10.2008 15:10
Ответить
интересный рецепт, спасибо - 5
баксишка
27.11.2008 00:02
Ответить
обязательно приготовлю
darvin_lv
03.01.2009 20:28
Ответить
забытый вкус детства ! забираю и большое спасибо за рецепт! 5!
Inna_2107
14.11.2009 21:30
Ответить
И я приготовлю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели