Бисквитный рулет с малиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим бисквит.

5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток.

Белки взбиваем до легкой пены и постепенно насыпаем 120 гр. сахара.

Сюда же добавляем 8 гр. ванильного сахара.

Все взбиваем до устойчивой пены.

Во взбитые белки постепенно вводим 5 желтков и еще немного взбиваем.

Во взбитые яйца добавляем 130 гр. просеянной муки в 3 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Размер моего противня 43 на 33 см.

Тесто равномерно распределяем лопаткой по всему противню.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем примерно 20 минут.

Бисквит уже испекся, сразу же, пока он еще горячий, кладем его на чистое полотенце и снимаем с него пергаментную бумагу.

Бисквит сворачиваем в рулет вместе с полотенцем и оставляем его в таком виде до полного остывания.

Приготовим сироп для пропитки бисквита.

В сотейник наливаем 70 мл. воды и 70 гр. сахара.

Сотейник ставим на огонь и варим после закипания примерно 1 минуту.

Делаем малиновый джем.

В сотейник высыпаем 500 гр. малины, 130 гр. сахара и 2 ст.л. крахмала.

Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая и разминая ягоды ложкой.

Вместо малины можно взять любые ягоды.

Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.

Приготовим сливочный крем.

В миску высыпаем 200 гр. творога любой жирности и 180 гр. сахара.

Творог с сахарам измельчаем погружным блендером до однородности.

Также творог можно перетереть через сито.

200 мл. холодных сливок жирностью не меньше 30 % выливаем в чашу миксера.

Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимума.

Взбиваем до мягких пиков, сливки должны стать пышными и держать форму.

Во взбитые сливки добавляем протертый творог с сахаром и перемешиваем до однородности.

Бисквит уже остыл, разворачиваем его и хорошо пропитываем с одной стороны сахарным сиропом.

На пропитанный бисквит равномерно намазываем малиновый джем.

Сверху на джем выкладываем сливочный крем и распределяем его по всему коржу.

Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет.

Старайтесь при сворачивании не сдавливать рулет, так как не охлажденный крем очень легко выдавливается наружу.

Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.

У остывшего рулета обрезаем кончики и украшаем оставшимся сливочным кремом, листиками мяты и ягодами малины.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru