Маринованый овощной микс
Ингредиенты
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 огурца,
- зелень,
- 20 гр. сахара,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 60-80 мл. подсолнечного масла,
- соль, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный хрустящий салатик получается. Может быть и самостоятельным блюдом и служить основой для других салатов. Остроту и специи добавляйте по вкусу.
Все овощи нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
Добавляем соль и перемешиваем.
Делаем маринад. Смешиваем в сковороде или сотейнике масло, сахар и уксус и нагреваем на плите. Когда смесь нагреется, а сахар растворится, выливаем её к овощам и перемешиваем.
Убираем салат в холодильник. Он готов уже через сутки, но лучше оставить на двое.
Подробнее смотрите в видео.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты