Жареная красная рыбка "провансаль"

Фото к рецепту: Жареная красная рыбка "провансаль"

Домашняя

2 мин.

Простой

3217

8

6

20 августа 2018, 12:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эта рыбка получается такой нежной, что ее фактически можно "есть губами".

Связано это с тем, что тепловая обработка минимальная, поскольку рыба хорошо промаринована и может употребляться вообще сырой, без тепловой обработки...

Итак, рыбу рубим на толстые стейки см по 3.

Добавляем соль, сахар, перец, сок лимона Sicilia и оливковое масло. Перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Затем в пакет всыпаем крахмал и муку, кладем стейки и трясем пакет.

На сковороде распускаем кусок топленого сливочного масла (именно топленого, а не обычного сливочного!).

Жарим на разогретой, но не раскаленной сковороде ровно по 1 минуте с обеих сторон.

Помним!!! Стейки "доходят" сами по себе, даже когда их сняли со сковороды...

Подаем с овощным салатом, у мяна овощной салат "Любимый" https://www.koolinar.ru/recipe/view/143973

Лимонный сок Sicilia в этом рецепте отвечает за процесс маринования рыбы - расщипления белка, а еще придает неповторимый вкус и аромат свежести. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жареная красная рыбка "провансаль": шаг 1Жареная красная рыбка "провансаль": шаг 2Жареная красная рыбка "провансаль": шаг 3Жареная красная рыбка "провансаль": шаг 4Жареная красная рыбка "провансаль": шаг 5Жареная красная рыбка "провансаль": шаг 6Жареная красная рыбка "провансаль": шаг 7Жареная красная рыбка "провансаль": шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Замечательная рыбка. Люблю кету, да и горбушу уважаю. Маринад как раз для них. Спасибо за рецепт.

nestea
20.08.2018 13:13
Ответить

Здорово! Вам спасибо за внимание!

Ответить

Ах, как же я люблю красную рыбу!!!

nestea
20.08.2018 18:48
Ответить

sad

ulula
21.08.2018 18:06
Ответить

Опоздала

nestea
21.08.2018 18:11
Ответить

blushне, красной рыбы нажарить никогда не поздно!

ulula
22.08.2018 16:12
Ответить

Ура ! Спасибо Вам 

nestea
22.08.2018 17:53
Ответить

sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru