Жареная красная рыбка "провансаль"
Ингредиенты
- красная рыба (у меня кета серебрянка) 1 шт. весом 1,5 кг
- соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сок лимонный sicilia - 4 ст.л.
- оливоковое масло - 3 ст.л.
- лимонный перец - 1 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 3 ст.л.
- топленое сливочное масло - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Эта рыбка получается такой нежной, что ее фактически можно "есть губами".
Связано это с тем, что тепловая обработка минимальная, поскольку рыба хорошо промаринована и может употребляться вообще сырой, без тепловой обработки...
Итак, рыбу рубим на толстые стейки см по 3.
Добавляем соль, сахар, перец, сок лимона Sicilia и оливковое масло. Перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Затем в пакет всыпаем крахмал и муку, кладем стейки и трясем пакет.
На сковороде распускаем кусок топленого сливочного масла (именно топленого, а не обычного сливочного!).
Жарим на разогретой, но не раскаленной сковороде ровно по 1 минуте с обеих сторон.
Помним!!! Стейки "доходят" сами по себе, даже когда их сняли со сковороды...
Подаем с овощным салатом, у мяна овощной салат "Любимый" https://www.koolinar.ru/recipe/view/143973
Лимонный сок Sicilia в этом рецепте отвечает за процесс маринования рыбы - расщипления белка, а еще придает неповторимый вкус и аромат свежести. Приятного аппетита!
Замечательная рыбка. Люблю кету, да и горбушу уважаю. Маринад как раз для них. Спасибо за рецепт.
Здорово! Вам спасибо за внимание!
Ах, как же я люблю красную рыбу!!!
Опоздала
не, красной рыбы нажарить никогда не поздно!
Ура ! Спасибо Вам