Всегда нарасхват, потому что вкусный! пирог с абрикосами и штрейзелем
Попробуйте наш пирог с абрикосами и штрейзелем! Всегда нарасхват, потому что он невероятно вкусный! Нежное тесто и хрустящий штрейзель. Заказывайте!

Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло 150 гр
- яйца 3 шт
- мука 1,5 ст.
- сахар 130 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ст.лож
- абрикосы 500 -600 гр
- штрейзель:
- сливочное масло 100 гр
- мука 1 ст.
- сахар 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Еще один замечательный рецепт летнего пирога! Сегодня с абрикосами и штрейзелем! Все очень гармонично, нежно и вкусно! Готовиться просто, в нашей семье всегда нарасхват! Свежий, яркий вкус, который вас удивит!
Начнем с приготовления теста. Взбиваем миксером мягкое масло и постепенно добавляем сахар. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую часть. Тем же миксером доводим тесто до однородности.
Выливаем в подготовленную форму ( у меня 22 см) и сверху раскладываем четвертинки абрикосов. Плотненько, слегка прижимая.
Теперь займемся штрейзелем (посыпкой). Масло (из холодильника), муку и сахар перетираем в рассыпчатую крошку. Духовку разогреваем на 180 градусов. Посыпаем пирог штрейзелем и выпекаем 30-40 минут, все зависит от вашей духовки.
Даем пирогу остыть, на сколько хватит терпения))) И пробуем! Вкусная кислинка от абрикоса, хрустящий и сладкий штрейзель. Ну и конечно тесто, которое получилось очень нежным! Все это - вкусный абрикосовый пирог к чаю! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


