Баклажанная икра по-восточному

Фото к рецепту: Баклажанная икра по-восточному

Домашняя

40 мин.

4

Простой

4211

7

6

14 августа 2018, 20:37

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Баклажанная икра по-восточному: шаг 1
1. Ингредиенты для приготовления рецепта.
Баклажанная икра по-восточному: шаг 2
2. Баклажаны очищаем (по желанию) от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Баклажанная икра по-восточному: шаг 3
3. Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.
Баклажанная икра по-восточному: шаг 4
4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Баклажанная икра по-восточному: шаг 5
5. Помидоры можно очистить от кожицы (по желанию), и порезать небольшими дольками.
Баклажанная икра по-восточному: шаг 6
6. Чеснок очищаем от шелухи и острый перец от семян, мелко нарезаем.
Баклажанная икра по-восточному: шаг 7
7. В казане или сковороде с толстым дном, разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
Баклажанная икра по-восточному: шаг 8
8. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Баклажанная икра по-восточному: шаг 9
9. Добавляем сладкий перец. Жарим, помешивая минуты 3.
Баклажанная икра по-восточному: шаг 10
10. Затем выкладываем баклажаны и перемешиваем.
Баклажанная икра по-восточному: шаг 11
11. Через 5 минут добавляем помидоры, солим и перчим. Тушим до готовности.
Баклажанная икра по-восточному: шаг 12
12. В приготовленные овощи добавляем приправу SICILIA и щепотку сахара, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Баклажанная икра по-восточному: шаг 13
13. Приготовленную икру в горячем виде, раскладываем в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания икры.
Баклажанная икра по-восточному: шаг 14
14. Для подачи к столу: мелко нарезаем кинзу и посыпаем икру. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок SICILIA, добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
15.08.2018 15:26
Ответить

Оленька, замечательная, ароматная и такая аппетитная икра! 

olga
15.08.2018 17:39
Ответить

Ирочка, спасибо за поддержку в конкурсе!!!

irina vladimirovna
16.08.2018 14:25
Ответить

Удачи тебе, Олечка! 

Ответить

Вкусно очень! Люблю баклажаны!

olga
15.08.2018 18:50
Ответить

Спасибо!

Lgrant (Лена)
09.10.2018 17:30
Ответить

отличный рецепт, приготовила не для закрутки, а просто поесть, очень понравилось.

olga
09.10.2018 22:28
Ответить

Лена, спасибо за доверие и отчет  к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru