Грушевый пирог с соком лайма "с медовым спасом"
Ингредиенты
- кефир - 100 мл
- разрыхлитель с ванилью - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар - 50 г
- ванилин - 1 пакетик
- мёд - 2 ст.л. в тесто + 3 ч.л. для груш и для подачи
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- масло подсолнечное - 50 мл
- мука пшеничная - 120 г
- сок лайма sicilia - 1 ст.л.
- груши местные - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Наливаем кефир в посуду, где будем делать тесто и гасим в нём соду. Ждём реакцию.
2. Разбиваем яйца и добавляем сахар и мёд. Венчиком соединяем.
3. Муку соединяем с разрыхлителем, ванилином, солью. Просеиваем понемногу и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
4. Добавляем подсолнечное масло и опять всё соединяем.
5. Груши моем и срезаем основание, чтобы они были устойчивее. Ложкой кофейной немного убираем мякоть со среза по центру и наливаем сок лайма SICILIA туда, промазываем основание груши им, добавляем мёд сколько поместится. Сок лайма SICILIA дополнит вкус груши в выпечке.
6. Форму выкладываем пекарской бумагой и промазываем её кисточкой с подсолнечным маслом.
7. Наливаем немного на дно теста. Тесто по консистенции такое, чтобы свободно выливалось из посуды через носик.
8. Через равное расстояние ставим груши на срез и опять заливаем тестом.
9. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Проверяем на готовность лучиной. Тесто не должно к ней приставать. Ориентируйтесь по своей духовке.
10 Пирог готов. Отрезаем кусочки и поливаем мёдом.
Дополнительная информация
С Медовым Спасом! Всем Здоровья!
Красивый и аппетитный пирог!!!
Спасибо, Оленька!
Аппетитный пирог!
Спасибо
"Уютный", душевный пирог получился, судя по составу, должен быть очень ароматным
Да, самый домашний и несложный!