Икра в рукаве на зиму- самая вкусная!

Ингредиенты

  • соль - 25г,
  • сахар - 10 гр.
  • 4 ст.л. (60 мл. ) растительного масла,
  • уксус 9% - 1 ст.л(15мл),
  • укроп, петрушка, специи по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт икры на зиму. Готовится без больших затрат времени. Благодаря запеканию получается невероятно вкусной. Можно есть сразу, не закрывая на зиму.

Овощи нарезать крупными кусками и сложить в рукав для запекания.

Добавить соль, сахар, 2 ст.л подсолнечного масла.

По желанию можно добавить острый перец и зелень.

Всё слегка перемешать в рукаве. Завязать и положить на противень. При необходимости сделать в рукаве проколы сверху.

Запекать при 180 град. около 45-50 минут.

Дать немного остыть и разрезать рукав.

Выложить овощи в кастрюлю, оставшийся бульон вылить в миску.

Овощи блендером превратить в пюре, добавив немного овощного бульона.

Икра готова, можно подавать (только пусть остынет).

Если готовите на зиму, то продолжаем дальше.

Варим икру на медленном огне, после закипания, помешивая, около 25 мин. За 10 мин. до окончания добавить уксус и 2-3 ст.л масла.

Кипящую икру разложить в стерилизованные банки и закупорить стерилизованными крышками. Укутать и дать остыть.

Подробности и нюансы смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru