Холодный суп «курошка»
Ингредиенты
- 500 г помидоры
- 500 г огурцы
- 800 г отварной картофель
- 500 г рыба горячего копчения
- 130 мл соевый соус
- 1 ст.л. сахар
- 3 ст.л. яблочный уксус
- 1 ч.л. паприка
- 2 шт. лук репчатый
- лук зелёный
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Блендером измельчить помидоры в однородное пюре.
Можно пропустить через мясорубку или снять кожицу и нарезать.
Мелко нарезать петрушку и зеленый лук, немного подсолить и помять толкушкой для пюре.
В два литра холодной кипяченой воды добавить измельченные томаты, соевый соус, уксус или лимонный сок, сахар, сладкую паприку, петрушку и зеленый лук.
Все перемешать до растворения сахара.
Если не хотите использовать соевый, замените его солью.
Убрать в холодильник часа на два.
К моменту, когда суп настоится, нарезать соломкой отварную картошку и огурцы.
Огурцы посолить и перемешать. Слить лишний сок.
Четвертинками колец нарезать лук.
На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.
Выложить лук и обжарить на сильном огне.
Нагрев убавить, довести до полной готовности и выключить.
Добавить жареный лук в картофель и все перемешать, если нужно досолить.
По желанию можно добавить черный перец.
Когда жидкая составляющая настоялась и охладилась, можно подавать суп.
Положить в тарелку картофель с луком, рыбу, салат из огурцов и налить бульон.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блендером измельчить помидоры в однородное пюре.
Можно пропустить через мясорубку или снять кожицу и нарезать.
Мелко нарезать петрушку и зеленый лук, немного подсолить и помять толкушкой для пюре.
В два литра холодной кипяченой воды добавить измельченные томаты, соевый соус, уксус или лимонный сок, сахар, сладкую паприку, петрушку и зеленый лук.
Все перемешать до растворения сахара.
Если не хотите использовать соевый, замените его солью.
Убрать в холодильник часа на два.
К моменту, когда суп настоится, нарезать соломкой отварную картошку и огурцы.
Огурцы посолить и перемешать. Слить лишний сок.
Четвертинками колец нарезать лук.
На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.
Выложить лук и обжарить на сильном огне.
Нагрев убавить, довести до полной готовности и выключить.
Добавить жареный лук в картофель и все перемешать, если нужно досолить.
По желанию можно добавить черный перец.
Когда жидкая составляющая настоялась и охладилась, можно подавать суп.
Положить в тарелку картофель с луком, рыбу, салат из огурцов и налить бульон.
Приятного аппетита.