Холодный суп «курошка»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блендером измельчить помидоры в однородное пюре.

Можно пропустить через мясорубку или снять кожицу и нарезать.

Мелко нарезать петрушку и зеленый лук, немного подсолить и помять толкушкой для пюре.

В два литра холодной кипяченой воды добавить измельченные томаты, соевый соус, уксус или лимонный сок, сахар, сладкую паприку, петрушку и зеленый лук.

Все перемешать до растворения сахара.

Если не хотите использовать соевый, замените его солью.

Убрать в холодильник часа на два.

К моменту, когда суп настоится, нарезать соломкой отварную картошку и огурцы.

Огурцы посолить и перемешать. Слить лишний сок.

Четвертинками колец нарезать лук.

На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.

Выложить лук и обжарить на сильном огне.

Нагрев убавить, довести до полной готовности и выключить.

Добавить жареный лук в картофель и все перемешать, если нужно досолить.

По желанию можно добавить черный перец.

Когда жидкая составляющая настоялась и охладилась, можно подавать суп.

Положить в тарелку картофель с луком, рыбу, салат из огурцов и налить бульон.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Блендером измельчить помидоры в однородное пюре.

Можно пропустить через мясорубку или снять кожицу и нарезать.

Мелко нарезать петрушку и зеленый лук, немного подсолить и помять толкушкой для пюре.

В два литра холодной кипяченой воды добавить измельченные томаты, соевый соус, уксус или лимонный сок, сахар, сладкую паприку, петрушку и зеленый лук.

Все перемешать до растворения сахара.

Если не хотите использовать соевый, замените его солью.

Убрать в холодильник часа на два.

К моменту, когда суп настоится, нарезать соломкой отварную картошку и огурцы.

Огурцы посолить и перемешать. Слить лишний сок.

Четвертинками колец нарезать лук.

На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.

Выложить лук и обжарить на сильном огне.

Нагрев убавить, довести до полной готовности и выключить.

Добавить жареный лук в картофель и все перемешать, если нужно досолить.

По желанию можно добавить черный перец.

Когда жидкая составляющая настоялась и охладилась, можно подавать суп.

Положить в тарелку картофель с луком, рыбу, салат из огурцов и налить бульон.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0498
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru