Быстрый пирог со щавелем

Фото к рецепту: Быстрый пирог со щавелем

Домашняя

Простой

4247

0

1

19 июля 2018, 12:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перед использованием, щавель необходимо перебрать и обрезать стебли.

Хорошо вымыть и желательно обсушить.

Разогреть духовку до 180°С градусов.

Подготовить форму, у меня силиконовая форма диаметр 24 см.

Смазать ее растительным маслом.

Стебли щавеля мелко нарезать поперек.

Разбить яйца в миску и перемешать до однородности.

Понемногу добавлять сахар и взбивать яйца до устойчивой пены.

Просеять муку и смешать её с пекарским порошком.

Аккуратно вмешать просеянную муку в яйца.

Припорошить дно формы мукой и вылить часть теста.

Дать ему растечься и выложить но него часть щавеля.

Накрыть частью теста.

Сделать два-три слоя, чтобы сверху осталось тесто.

Отправить пирог в духовку примерно на 30-40 минут.

По готовности, дать пирогу немного остыть прямо в форме.

Пока он остывает смешать сметану с сахаром.

Достать пирог из формы.

Полить сверху сметаной и оставить на полчаса пропитаться.

Можно подавать к чаю, по вкусу напоминает «шарлотку».

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Перед использованием, щавель необходимо перебрать и обрезать стебли.

Хорошо вымыть и желательно обсушить.

Разогреть духовку до 180°С градусов.

Подготовить форму, у меня силиконовая форма диаметр 24 см.

Смазать ее растительным маслом.

Стебли щавеля мелко нарезать поперек.

Разбить яйца в миску и перемешать до однородности.

Понемногу добавлять сахар и взбивать яйца до устойчивой пены.

Просеять муку и смешать её с пекарским порошком.

Аккуратно вмешать просеянную муку в яйца.

Припорошить дно формы мукой и вылить часть теста.

Дать ему растечься и выложить но него часть щавеля.

Накрыть частью теста.

Сделать два-три слоя, чтобы сверху осталось тесто.

Отправить пирог в духовку примерно на 30-40 минут.

По готовности, дать пирогу немного остыть прямо в форме.

Пока он остывает смешать сметану с сахаром.

Достать пирог из формы.

Полить сверху сметаной и оставить на полчаса пропитаться.

Можно подавать к чаю, по вкусу напоминает «шарлотку».

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0720
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru