Быстрая закуска из маринованых баклажанов

Ингредиенты

  • соль ,
  • 1 ч.л сахара,
  • кориандр ,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 3-5 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Простая и вкусная закуска из баклажанов. Можно и законсервировать на зиму, если простерилизовать банки с содержимым положенное время, в зависимости от объёма и закатать.

Два баклажана режем пополам, затем ещё пополам и каждую четвертинку ещё на четыре части. Дольки я отвариваю в кипящей воде около трех минут. Можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Половину болгарского перца и лук нарезаем произвольно. Измельчаем чеснок и зелень. Добавляем нарезанные овощи к баклажанам. Добавляем сахар, соль, кориандр, яблочный уксус и подсолнечное масло. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на четыре часа. Чем дольше маринуются овощи, тем вкуснее.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели