Быстрая закуска из маринованых баклажанов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Простая и вкусная закуска из баклажанов. Можно и законсервировать на зиму, если простерилизовать банки с содержимым положенное время, в зависимости от объёма и закатать.
Два баклажана режем пополам, затем ещё пополам и каждую четвертинку ещё на четыре части. Дольки я отвариваю в кипящей воде около трех минут. Можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Половину болгарского перца и лук нарезаем произвольно. Измельчаем чеснок и зелень. Добавляем нарезанные овощи к баклажанам. Добавляем сахар, соль, кориандр, яблочный уксус и подсолнечное масло. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на четыре часа. Чем дольше маринуются овощи, тем вкуснее.
Подробнее смотрите в видео ниже.
Приятного аппетита!