Маринованные огурцы с лимонкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты из расчета на 3-х литровую банку.

У меня сегодня две красивые баночки по 1,5 литра.

В первую очередь хорошо помоем огурцы и срежем немного кончики.

Если у вас огурцы с рынка (магазина), тогда лучше замочить их в воде на несколько часов.

На дно банки укладываем подготовленные компоненты: лисья смородины, вишни.

Сюда же чеснок, перец горошком, зонтики укропа и не забудьте про гвоздику.

Огурчики выставляем, как можно плотнее.

Зимой будет намного приятнее, если банка под завязку.

Заливаем полные банки кипятком, накрываем крышкой и даем постоять нашим огурцам минут 10-15. Банки простерилизованные.

Займемся рассолом, аккуратно сливаем воду с банок в кастрюлю.

Добавьте один половник кипятка (запас на выкипание) и засыпаем сахар и соль.

Перемешиваем и даем закипеть.

Рассол прокипел минуты 3, начинаем разливать по банкам.

Но не забудьте насыпать важный ингредиент, лимонная кислота! На 3-х литровую банку необходимо 1 ч.л., у нас две полтарашки, поэтому лимонку поделю на пополам.

Заливаем под самую крышку, хорошо закрываем.

Проверьте крышку, что бы нигде не бежала.

Банки с огурцами убираем под одеяло, пусть постепенно остываю.

Убираем в подвал (погреб) и набираемся терпения до зимы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru