Маринованные огурцы с лимонкой
Ингредиенты
- огурцы 2 кг.
- чеснок 5-7 зубчиков
- листья смородины 4 шт.
- листья вишни 4 шт.
- перец горошком 6-8 шт.
- гвоздика 4 шт.
- зонтики укропа 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты из расчета на 3-х литровую банку.
У меня сегодня две красивые баночки по 1,5 литра.
В первую очередь хорошо помоем огурцы и срежем немного кончики.
Если у вас огурцы с рынка (магазина), тогда лучше замочить их в воде на несколько часов.
На дно банки укладываем подготовленные компоненты: лисья смородины, вишни.
Сюда же чеснок, перец горошком, зонтики укропа и не забудьте про гвоздику.
Огурчики выставляем, как можно плотнее.
Зимой будет намного приятнее, если банка под завязку.
Заливаем полные банки кипятком, накрываем крышкой и даем постоять нашим огурцам минут 10-15. Банки простерилизованные.
Займемся рассолом, аккуратно сливаем воду с банок в кастрюлю.
Добавьте один половник кипятка (запас на выкипание) и засыпаем сахар и соль.
Перемешиваем и даем закипеть.
Рассол прокипел минуты 3, начинаем разливать по банкам.
Но не забудьте насыпать важный ингредиент, лимонная кислота! На 3-х литровую банку необходимо 1 ч.л., у нас две полтарашки, поэтому лимонку поделю на пополам.
Заливаем под самую крышку, хорошо закрываем.
Проверьте крышку, что бы нигде не бежала.
Банки с огурцами убираем под одеяло, пусть постепенно остываю.
Убираем в подвал (погреб) и набираемся терпения до зимы.