Самса по-индийски. изумительная выпечка!

Фото к рецепту: Самса по-индийски. изумительная выпечка!

Ингредиенты

  • для теста
  • мука - 500 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • вода – 250 мл.
  • растительное масло – 50 мл.
  • для начинки
  • лук – 2 шт.
  • кориандр -1 ч.л.
  • красный острый перец – 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • зира - 1/2 ч.л.
  • свежий имбирь - 20 гр.
  • зеленый горошек – 100 гр.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • картошка - 5-6 шт.
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснейшие пирожки по-индийски. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться с Вами друзья. Очень красивая, вкусная выпечка, начинка пикантная и необычная!

В муку добавим соль, перемешаем, сделаем углубление, вольем подсолнечное масло без запаха и воду. Замесим тесто. Уберем его с полиэтиленовый пакетик, пока приготовим начинку.

В индийской кухне специи добавляют в разогретое растительное масло, таким образом, блюдо будет более ароматным. В растительное масло добавим специи (кориандр, зирру, сладкую паприку, красный острый перец), корень имбиря, порезанный мелким кубиком и обжарим буквально 10-15 секунд. Остроту начинки регулируйте по своему вкусу количеством острого перца. Добавим порезанный мелким кубиком лук и обжарим до легкой румяности. Добавим свежий горошек (можно использовать замороженный) и обжарим пару минут на не большом огне. В конце соединяем с отварным в подсоленной воде картофелем. Картофель нужно помять удобным для Вас способом, но не в пюре, а так чтобы небольшие кусочки остались.

Из теста формируем жгутик, который разрезаем на 16 равных частей, примерно по 47-48 гр. Каждый кусочек теста округляем, подворачивая края вниз. Складываем на припыленную мукой поверхность и накрываем полотенцем или пищевой пленкой.

Раскатываем лепешку размерами примерно 17/17 см., делаем надрезы не доходя до края на половине лепешки примерно по 1 см. шириной. Слегка смазываем одну половину лепешки водой и складываем ее пополам. Вода выступает в роли клея. Смазываем водой один край лепешки. Слепляем края, формируя кулечек. Внутрь отправляем 1-1,5 ст.л. начинки и защипываем края. Таким образом, формируем все пирожки и накрываем полотенцем.

Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, и зовем всех пить чай! В Индии самсу подают горячей, с пылу, с жару, но и остывшая самса очень вкусная. Сверху тесто хрустящее, внутри мягкое, много остренькой начинки, это очень вкусно!!!

Если Вам понравился рецепт, обязательно приготовьте! А я Вам желаю приятного аппетита, удачного дня и всего Вам самого доброго!!!

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты