Самса по-индийски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавим соль, перемешаем, сделаем углубление, вольем подсолнечное масло без запаха и воду.

Замесим тесто.

Уберем его с полиэтиленовый пакетик, пока приготовим начинку.

В индийской кухне специи добавляют в разогретое растительное масло, таким образом, блюдо будет более ароматным.

В растительное масло добавим специи (кориандр, зиру, сладкую паприку, красный острый перец), корень имбиря, порезанный мелким кубиком и обжарим буквально 10-15 секунд.

Остроту начинки регулируйте по своему вкусу количеством острого перца.

Добавим порезанный мелким кубиком лук и обжарим до легкой румяности.

Добавим свежий горошек (можно использовать замороженный) и обжарим пару минут на не большом огне.

В конце соединяем с отварным в подсоленной воде картофелем.

Картофель нужно помять удобным для Вас способом, но не в пюре, а так чтобы небольшие кусочки остались.

Из теста формируем жгутик, который разрезаем на 16 равных частей, примерно по 47-48 гр.

Каждый кусочек теста округляем, подворачивая края вниз.

Складываем на припыленную мукой поверхность и накрываем полотенцем или пищевой пленкой.

Раскатываем лепешку размерами примерно 17/17 см., делаем надрезы не доходя до края на половине лепешки примерно по 1 см. шириной.

Слегка смазываем одну половину лепешки водой и складываем ее пополам.

Вода выступает в роли клея.

Смазываем водой один край лепешки.

Слепляем края, формируя кулечек.

Внутрь отправляем 1-1,5 ст.л. начинки и защипываем края.

Таким образом, формируем все пирожки и накрываем полотенцем.

Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце, и зовем всех пить чай!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru