Картофель с копченым салом
Ингредиенты
- сало свежее 40 гр
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Берем мелкий картофель, чистим, моем и режем на дольки ,а так же берем копченое и простое сало, его режем на кусочки
Затем выкладываем в фольгу на низ простое сало ,на сало кладем картофель ,а сверху копченое сало, солим заворачиваем все в несколько слоев фольги, протыкаем верх фольги 3-4 раза и отправляем в небольшую домашнюю коптильню
Закрываем коптильню и ставим на слабый огонь на 1 час
После этого снимаем коптильню с огня и оставляем еще постоять 30-40мин
Картофель получается приготовлен как в русской печке ,можно его оставить на горячих кирпичах в коптильне подольше, он становиться еще вкуснее
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я использую небольшую домашнюю коптильню как мультиварку - завернутые в фольгу продукты ,получаются очень вкусными , будь то мясо , рыба или овощи