Картофельная запеканка с куриной грудкой
Вкусная картофельная запеканка с куриной грудкой, луком, морковью и сметаной. Простой рецепт с картофелем, специями и растительным маслом. Попробуйте!

Ингредиенты
- куриная грудка – 500 г
- картофель – 4 шт. (700 гр)
- лук – 3 шт.
- соль- 1/2 ч.л.
- черный перец
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- сметана – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельная запеканка с куриной грудкой. Простой и до безобразия вкусный рецепт. Грудка в этой запеканка просто чудная, она нежная, сочная, мягкая очень вкусная и даже и не скажешь, что это куриная грудка.
Куриную грудку примерно 500 гр, нарезаем кубиком как на гуляш. Кладем нарезанную куриную грудку в форму. Подсаливаем и добавляем перец по вкусу.
Для этого рецепта я беру много лука 3 средних луковицы, нарезаем на тонкие четверть кольца. 4 средних картофеля очистим и нарежем тоненькими колечками. Одну небольшую морковь нарежем кубиком.
На мясо кладем лук, морковь, картофель. Добавляем соль и черный перец. Сверху поливаем сливочным маслом примерно 2-3 ст.л.
Смазываем хорошо сметаной у меня жирностью 20 % примерно 3-4ст.л.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при Двухстах десяти градусах до готовности картофеля и лука у меня уходит всегда 80 минут. Снимаем фольгу и можно уже подавать к столу, а можно для аппетитного цвета посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово. Накрываем на стол и зовем всех к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
В результате выполнения задачи № 3882494 произошла ошибка, повторите операцию через пару минут.