Огурцы в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
- на 4 литровые банки:
- зонтик укропа (на дно банки)
- 2-4 зубка чеснока (на дно каждой банки)
- 5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Уложить в банку все приправы и огурцы.
Приготовить рассол:
1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. л. соли.
Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.
Рецепт без стерилизации.
Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить.
Повторить эту операцию еще раз.
Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты