Огурцы в томатном соусе на зиму

Ингредиенты

  • на 4 литровые банки:
  • зонтик укропа (на дно банки)
  • 2-4 зубка чеснока (на дно каждой банки)

Пошаговый рецепт приготовления

Уложить в банку все приправы и огурцы.

Приготовить рассол:

1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. л. соли.

Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.

Рецепт без стерилизации.

Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить.

Повторить эту операцию еще раз.

Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru