Воздушная глазунья с ветчиной

Фото к рецепту: Воздушная глазунья с ветчиной

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • тостовый хлеб - 2 кусочка
  • помидор - 1 шт.
  • ветчина - 50 гр.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • зелень укропа - маленький пучок
  • соль - .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта

2. Кусочки тостового хлеба обжариваю в тостере или на сухой сковороде до легкого румянца.

3. Отделяю желтки от белков и взбиваю блендером белок до устойчивых пиков.

4. Выкладываю на противень два обжаренных тостика. На один кусочек кладу кольцо помидора, на другой – кольцо ветчины.

5. Поверх выкладываю взбитый белок, равномерно распределив поровну на кажный бутерброд. Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 6 минут.

6. Белок немного схватился и ложкой делаю углубления для желтков.

7. Выливаю в углубления желтки и снова отправляю в духовку ещё на 20 минут.

8. Пока глазунья запекается, делаю простой салат из помидоров. Смешиваю небольшие кусочки оставшегося помидора, перца, соли, зелёного лука и оливкового масла.

9. Выкладываю готовое блюдо по тарелках и украшаю салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


С Дедом За Обедом!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты