Закусочная тарелочка
Ингредиенты
- сырокопченая колбаса (нарезка)
- слабосоленая красная рыбка (нарезка)
- сливочный сыр (или фета)
- масло сливочное
- огурчик соленый
- тост
- помидорка свежая
- маринованные имбирь
- зелень сухая
Пошаговый рецепт приготовления
Это экспромт, просто нужно было быстро что-то сваять.
В холодильнике нашлись указанные продукты. Вышло 2 вида рулетиков и так, для антуражу и украшения помидорка….
Итак.
Вариант первый. Смазываем кусочек сырокопченой колбаски сливочным сыром. Режем половинку огурчика на столбики. Скручиваем рулетик, заворачивая в него кусочек соленого огурчика. Закрепляем зубочисткой.
Второй вариант. Берем тост, обжариваем, режем на столбики. Смазываем маслом со всех сторон. Заворачиваем в кусочки красной малосольной рыбки. Также скрепляем зубочисткой. Получился традиционный бутерброд с рыбкой, только наизнанку.
Режем помидор и вторую половинку огурца. Выкладываем по кругу, чередуя. Затем режем на полосочки имбирь и скатываем из него что-то типа розочек. Сажаем на помидорные колечки. В центр устанавливаем рулетики.
Готово. И так хорошо, а уж под что-нибудь горячительное, так вообще!
Приятного Вам!