Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 140 грамм муки, добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя и 70 грамм кокосовой стружки и всё хорошо перемешать.

100 грамм сливочного масла хорошо растопить и дать ему полностью остыть.

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 90 грамм сахара и хорошо взбиваем до пышной, светлой массы.

Вливаем остывшее сливочное масло и на маленькой скорости перемешать хорошо миксером.

Всыпаем сухие ингредиенты и ещё раз хорошо перемешиваем миксером, полученную массу отставляем в сторонку.

В сухую миску вбиваем 4 белка, добавляем щепотку соли и взбиваем на маленькой скорости, до пышной пены. Постепенно добавляем 30 грамм сахара и на большой скорости взбиваем до устойчивых пик.

Аккуратно взбитые белки добавляем к тесту и лопаткой перемешиваем снизу вверх.

Полученное тесто переливаем в форму, в которой будем выпекать, я буду выпекать в форме диаметром 22 сантиметра и выпекаем в разогретой духовке на нижнем уровне, при температуре 150 градусов около часа.

Если у вас есть 2 разъёмные формы, то выпекаете при температуре 180 градусов 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит обязательно оставляем в форме до полного остывания после чего достаём и разрезаем пополам.

Коржи получаются очень вкусные, ароматные из них можно готовить что угодно, я буду из них готовить торт, так что не пропустите и смотрите в следующих видео какой я приготовлю из этих бисквитов торт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели