Пикша в сливочном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Зеленую часть порея отрезать, разобрать на отдельные листья.

Белую часть нарезать кольцами.

Уложить зеленую часть порея на слегка смазанный маслом противень решеткой или колодцем.

На порей уложить пикшу.

Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Сверху на рыбу выложить колечки порея.

На каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла.

Залить рыбу сливками. У меня оказались жидковаты, хоть и значилось на ценнике, что 33%.

Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Пикша в сливочном соусе готова.

Потребуется некоторая сноровка, чтобы при раскладывании на тарелки вынуть рыбу, не цепляя зеленую часть порея – он нам не нужен. Но пусть это будет самое трудное в приготовлении блюда!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикша в сливочном соусе: шаг 1
1. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Пикша в сливочном соусе: шаг 2
2. Зеленую часть порея отрезать, разобрать на отдельные листья.
Пикша в сливочном соусе: шаг 3
3. Белую часть нарезать кольцами.
Пикша в сливочном соусе: шаг 4
4. Уложить зеленую часть порея на слегка смазанный маслом противень решеткой или колодцем.
Пикша в сливочном соусе: шаг 5
5. На порей уложить пикшу.
Пикша в сливочном соусе: шаг 6
6. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Сверху на рыбу выложить колечки порея.
Пикша в сливочном соусе: шаг 7
7. На каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла.
Пикша в сливочном соусе: шаг 8
8. Залить рыбу сливками. У меня оказались жидковаты, хоть и значилось на ценнике, что 33%.
Пикша в сливочном соусе: шаг 9
9. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Пикша в сливочном соусе: шаг 10
10. Пикша в сливочном соусе готова. Потребуется некоторая сноровка, чтобы при раскладывании на тарелки вынуть рыбу, не цепляя зеленую часть порея – он нам не нужен. Но пусть это будет самое трудное в приготовлении блюда! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сочетание такой рыбы как пикша или треска и жирных сливок делает блюдо нежным, шелковистым, несмотря на довольно плотную текстуру и некоторую изначальную суховатость. Зеленые листья порея, бережно поддерживающие рыбное филе снизу, и кольца порея, прикрывающие рыбу сверху, придают блюду особый аромат и вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru