Пикша в сливочном соусе

Фото к рецепту: Пикша в сливочном соусе

Ингредиенты

  • пикша (филе) – 800 г
  • порей – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сливки 33% - 500 мл
  • мускатный орех – ½ шт.
  • соль – по вкусу
  • перец белый молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Зеленую часть порея отрезать, разобрать на отдельные листья.

Белую часть нарезать кольцами.

Уложить зеленую часть порея на слегка смазанный маслом противень решеткой или колодцем.

На порей уложить пикшу.

Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Сверху на рыбу выложить колечки порея.

На каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла.

Залить рыбу сливками. У меня оказались жидковаты, хоть и значилось на ценнике, что 33%.

Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Пикша в сливочном соусе готова.

Потребуется некоторая сноровка, чтобы при раскладывании на тарелки вынуть рыбу, не цепляя зеленую часть порея – он нам не нужен. Но пусть это будет самое трудное в приготовлении блюда!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Рыбу порезать на небольшие кусочки.

2. Зеленую часть порея отрезать, разобрать на отдельные листья.

3. Белую часть нарезать кольцами.

4. Уложить зеленую часть порея на слегка смазанный маслом противень решеткой или колодцем.

5. На порей уложить пикшу.

6. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Сверху на рыбу выложить колечки порея.

7. На каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла.

8. Залить рыбу сливками. У меня оказались жидковаты, хоть и значилось на ценнике, что 33%.

9. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

10. Пикша в сливочном соусе готова. Потребуется некоторая сноровка, чтобы при раскладывании на тарелки вынуть рыбу, не цепляя зеленую часть порея – он нам не нужен. Но пусть это будет самое трудное в приготовлении блюда! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сочетание такой рыбы как пикша или треска и жирных сливок делает блюдо нежным, шелковистым, несмотря на довольно плотную текстуру и некоторую изначальную суховатость. Зеленые листья порея, бережно поддерживающие рыбное филе снизу, и кольца порея, прикрывающие рыбу сверху, придают блюду особый аромат и вкус.


5.04.3401197381662161.03
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...