Пирожки-малютки с брюссельской капустой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам.

Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм.

Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.

В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка.

Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом – мы этого не делали.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 30.

Остудить, подавать как закуску.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки-малютки с брюссельской капустой: шаг 1
1. Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам.
Пирожки-малютки с брюссельской капустой: шаг 2
2. Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм.
Пирожки-малютки с брюссельской капустой: шаг 3
3. Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.
Пирожки-малютки с брюссельской капустой: шаг 4
4. В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка.
Пирожки-малютки с брюссельской капустой: шаг 5
5. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом – мы этого не делали.
Пирожки-малютки с брюссельской капустой: шаг 6
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 30.
Пирожки-малютки с брюссельской капустой: шаг 7
7. Остудить, подавать как закуску. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Крошечные печеные пирожки из слоеного теста с таким же крошечным кочанчиком брюссельской капусты внутри займут достойное место на любом закусочном столе. Они способны не столько утолить голод, сколько раздразнить аппетит. Но закусочный стол и служит этой цели!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели