Пирожки-малютки с брюссельской капустой
Ингредиенты
- перец черный молотый
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам.
Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм.
Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.
В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка.
Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом – мы этого не делали.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 30.
Остудить, подавать как закуску.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Крошечные печеные пирожки из слоеного теста с таким же крошечным кочанчиком брюссельской капусты внутри займут достойное место на любом закусочном столе. Они способны не столько утолить голод, сколько раздразнить аппетит. Но закусочный стол и служит этой цели!