Пирожные корзинки с заварным кремом и ягодами

Фото к рецепту: Пирожные корзинки с заварным кремом и ягодами

Домашняя

90 мин.

12

Простой

2615

0

0

31 мая 2018, 10:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим корзинки:

1. В блендере измельчаю муку с маслом и щепоткой соли. Добавляю туда яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и ещё раз перемешиваю блендером.

2. Готовую смесь собираю в комок. Заворачиваю пищевой плёнкой и кладу в холодильник на 1 час.

3. Тесто делю на порции, каждую порцию раскатываю в кружочек и ложу его в формочку.

4. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовим крем:

5. В кастрюлю вливаю молоко и подогреваю его.

6. В отдельной ёмкости перемешиваю яйца, крахмал и сахар в однородную массу.

7. В подогретое молоко вливаю смесь и постоянно помешивая подогревать на слабом огне до густоты нужной консистенции. Снимаю с огня, кладу в другую ёмкость, накрываю пищевой плёнкой и даю ей остыть.

8. Пока остывает молочная смесь, взбиваю охлаждённые сливки.

9. В остывшую массу ввожу сливочное масло и взбитые сливки, всё перемешиваю.

10. Развести желе 1 стаканом горячей воды, добавить ягоды и дать остыть.

11. В корзиночку выкладываю крем, на крем ягоды с желе и украшаю апельсином.

12. Ставлю в холодильник для застывания желе. Приятного чаепития!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0880
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru