Гороховый суп с перловкой и колбасками

Фото к рецепту: Гороховый суп с перловкой и колбасками
Домашняя60 мин.-5Простой
521262

Ингредиенты

  • сухой горох-100 г
  • сухая перловка-30 г
  • морковь-1 шт.
  • лук-порей-белая часть стебля.
  • охотничьи колбаски-2-4 шт.
  • вода-1-1,5 л
  • соль-
  • приправы смесь
  • укроп свежий или другая зелень
  • зелёный горошек размороженный-1-2 горсти
  • подсушенный хлеб кубиками при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

Именно с перловкой/ячкой я всегда варю гороховый суп просто из-за того,что перловая крупа самая полезная и мы мало её используем в рационе в чистом виде. Достаточно горсть крупы добавить в горох,чтобы она не преобладала сильно. Оказывается и во время войны варили гороховый суп и каши с этой сытной крупой (да и в Советской армии тоже-муж поделился своими армейскими воспоминаниями). Так как вкус нашей семье был очень знаком,я сварила снова такой супчик. Варим на копчёной косточке или достаточно парочки охотничьих колбасок для навара. Я частенько так делаю для фасолево-горохово-чечевичных супчиков.

1.Замочить крупы на 12-24 часа.

2.Слить воду и промыть проточной водой несколько раз.

3.Залить водой и варить с приправами час на небольшом кипении. Каждый варит до нужной густоты.

4.Нарезать/натереть морковь и лук.

5.Колбаски нарезать соломкой.

6.Обжарить всё вместе,помешивая.

7.Перенести состав со сковороды в суп.

8.Варить ещё до готовности моркови.

9.В конце всыпать горошек зелёный. Можно прямо замороженный,тогда проварить минут 5.

Посыпать укропом в тарелку. Подаём с сухариками.

Пошаговые фото рецепта

Гороховый суп с перловкой и колбасками: фото шаг 1
Гороховый суп с перловкой и колбасками: фото шаг 2
Гороховый суп с перловкой и колбасками: фото шаг 3
Гороховый суп с перловкой и колбасками: фото шаг 4
Гороховый суп с перловкой и колбасками: фото шаг 5
Гороховый суп с перловкой и колбасками: фото шаг 6
Гороховый суп с перловкой и колбасками: фото шаг 7
Гороховый суп с перловкой и колбасками: фото шаг 8
Гороховый суп с перловкой и колбасками: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
27.05.2018 20:30

Рецепт - классная ностальжи. А у меня в близком магазине постоянно продают копчёные свиные рёбра почти без мяса (без слёз не взглянешь), я наверное решусь и их выварю вместо охотничьих колбасок, мне зачтётся. Что ещё? Добавил бы в процессе приготовления каперсы и к завершению построгал бы сверху замороженный лимон. Ну, и жалко, что мутный получился. Надо подумать, как преодолеть

Tatjana
27.05.2018 20:38

Спасибо! Да здесь тоже в магазине пакеты с "голыми" рёбрами...,только если на рынках искать-спрашивать,хорошие расхватывают! Колбаски "с дымком" "сто лет" их берём,проверенные!  А мутный-так взбить и все дела,будет суп-пюре и никто не скажет,что мутный))) 

bratyury
27.05.2018 20:51

Неа, конечно. Мы ведь не искали и не ищем лёгких путей, напротив, если находим, то сами их усложняем. Надо сделать прозрачным, понятно как. В первую очередь горох промыть перед закладкой, ну и т.д.

bratyury
28.05.2018 20:50

Почему администрация допускает, чтобы вот такие уроды продолжали заливать сайт спамовскими предложениями? Я балдею, Клава

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты