Гороховый суп с перловкой и колбасками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Именно с перловкой/ячкой я всегда варю гороховый суп просто из-за того, что перловая крупа самая полезная и мы мало её используем в рационе в чистом виде. Достаточно горсть крупы добавить в горох, чтобы она не преобладала сильно. Оказывается и во время войны варили гороховый суп и каши с этой сытной крупой (да и в Советской армии тоже-муж поделился своими армейскими воспоминаниями). Так как вкус нашей семье был очень знаком, я сварила снова такой супчик. Варим на копчёной косточке или достаточно парочки охотничьих колбасок для навара. Я частенько так делаю для фасолево-горохово-чечевичных супчиков.

Замочить крупы на 12-24 часа.

Слить воду и промыть проточной водой несколько раз.

Залить водой и варить с приправами час на небольшом кипении. Каждый варит до нужной густоты.

Нарезать/натереть морковь и лук.

Колбаски нарезать соломкой.

Обжарить всё вместе, помешивая.

Перенести состав со сковороды в суп.

Варить ещё до готовности моркови.

В конце всыпать горошек зелёный. Можно прямо замороженный, тогда проварить минут 5.

Посыпать укропом в тарелку. Подаём с сухариками.

Пошаговые фото рецепта

Гороховый суп с перловкой и колбасками: шаг 1Гороховый суп с перловкой и колбасками: шаг 2Гороховый суп с перловкой и колбасками: шаг 3Гороховый суп с перловкой и колбасками: шаг 4Гороховый суп с перловкой и колбасками: шаг 5Гороховый суп с перловкой и колбасками: шаг 6Гороховый суп с перловкой и колбасками: шаг 7Гороховый суп с перловкой и колбасками: шаг 8Гороховый суп с перловкой и колбасками: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
27.05.2018 20:30
Ответить

Рецепт - классная ностальжи. А у меня в близком магазине постоянно продают копчёные свиные рёбра почти без мяса (без слёз не взглянешь), я наверное решусь и их выварю вместо охотничьих колбасок, мне зачтётся.

Что ещё? Добавил бы в процессе приготовления каперсы и к завершению построгал бы сверху замороженный лимон.

Ну, и жалко, что мутный получился. Надо подумать, как преодолеть

Tatjana
27.05.2018 20:38
Ответить

Спасибо! Да здесь тоже в магазине пакеты с "голыми" рёбрами...,только если на рынках искать-спрашивать,хорошие расхватывают! Колбаски "с дымком" "сто лет" их берём,проверенные!  А мутный-так взбить и все дела,будет суп-пюре и никто не скажет,что мутный))) 

bratyury
27.05.2018 20:51
Ответить

Неа, конечно. Мы ведь не искали и не ищем лёгких путей, напротив, если находим, то сами их усложняем.

Надо сделать прозрачным, понятно как. В первую очередь горох промыть перед закладкой, ну и т.д.

bratyury
28.05.2018 20:50
Ответить

Почему администрация допускает, чтобы вот такие уроды продолжали заливать сайт спамовскими предложениями? Я балдею, Клава

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru