Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 150 г
  • соль - щепотка
  • ледяная вода - 6 ст.л.
  • бананы - 2 шт. (средние)
  • яблоки - 2 шт. (средние)
  • киви - 2 шт. (средние, сочные)
  • сахар - 4-5 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Закрытый пирог с толстенным слоем фруктовой начинки между двумя слоями тонюсенького теста. Элементарен в приготовлении:

В миске смешиваем 250 г муки, щепотку соли и 150 г холодного сливочного масла. Руками делаем из этого крошку.

Добавляем 6 ст.л. ледяной или очень холодной воды и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, таким, чтобы его можно было раскатать. Чтобы получить такое тесто вам может понадобиться ещё немного муки или воды.

Убираем тесто в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

Для начинки нам понадобится 2 средних банана, 2 средних яблока и 2 средних киви (чем сочнее, тем лучше). Очищаем их (яблоки я не чищу) и нарезаем мелкими кубиками. К фруктам добавляем 5-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. без горки картофельного крахмала. Перемешиваем. Если фрукты у вас не очень сочные, то уменьшите количество крахмала на четверть.

Начинку отставляем в сторону, достаём тесто. Духовку разогреваем до 190 градусов. Берём круглую форму с бортиками диаметром 20-22 см. Рабочую поверхность посыпаем мукой. От теста отделяем треть и откладываем в сторону. Большую часть теста раскатываем скалкой так, чтобы оно накрыло дно формы, бортики и немного свисало за бортики. Укладываем этот блин в форму.

Одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок немного взбиваем вилкой и выливаем на дно пирога - это не даст начинке промочить тесто.

Сверху выкладываем начинку.

Раскатываем оставшуюся треть теста - это будет "крышка" пирога - она должна быть такого же диаметра, как форма.

Накрываем пирог "крышкой", сверху накидываем свисающие края основы и защипываем их по возможности красиво.

Верх пирога смазываем оставшимся желтком.

Отправляем в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Если верх начинает подгорать, накрываем фольгой.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели