Теплый салат с креветками

Фото к рецепту: Теплый салат с креветками

Ингредиенты

  • королевские креветки - 10-12 шт.
  • сладкий соус чили - 1/3 ст.
  • свежий крупный огурец - 1/2 шт.
  • красный сладкий перец - 1/2 шт.
  • салат «айсберг» - 100 г.
  • красный лук или лук шалот - 1/2 шт.
  • листья мяты 10-12 листьев
  • листья кинзы (кориандра) 10-12 листьев
  • чеснок 1 средний зубчик
  • оливковое масло - 4-5 ст.ложек
  • для соуса - рыбный соус - 2 ст.ложки
  • белый сахар - 1 ст.ложка
  • острый перец чили - 1 шт.
  • сок 1/2 лимона.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Креветки чистим и маринуем в сладком соусе чили, тем временем готовим овощи и соус.

2. Из перца чили удаляем семена и мелко нарезаем. Половину красного сладкого перца нарезаем на тонкие длинные полоски.

Половину луковицы тонко нарезаем

Крупный огурец разрезаем вдоль и половину нарезаем тонкими ломтиками под углом, чтобы кусочки были длинными.

Салата Айсберг нарезаем «кубиками».

3. Готовим соус: смешиваем сахар, рыбный соус и сок 1/2 лимона, тщательно перемешиваем.

4. Обжарить креветки на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны, на среднем огне и выкладываем в тарелку.

5. В оставшееся масло в сковороде вливаем подготовленный соус, хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, подготовленный лук, красный перец и обжариваем на среднем огне 1,5 - 2 мин.

6. В сковороду добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла и выложить все подготовленные овощи, добавить листья мяты и кориандра. Сверху на овощи положить креветки и перемешивая прогреть 1-2 минуты. Выложить. Салат готов.

Видео рецепт


Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты