Теплый салат с креветками от Всегда Вкусно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Креветки чистим и маринуем в сладком соусе чили, тем временем готовим овощи и соус.

2. Из перца чили удаляем семена и мелко нарезаем. Половину красного сладкого перца нарезаем на тонкие длинные полоски.

Половину луковицы тонко нарезаем

Крупный огурец разрезаем вдоль и половину нарезаем тонкими ломтиками под углом, чтобы кусочки были длинными.

Салата Айсберг нарезаем «кубиками».

3. Готовим соус: смешиваем сахар, рыбный соус и сок 1/2 лимона, тщательно перемешиваем.

4. Обжарить креветки на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны, на среднем огне и выкладываем в тарелку.

5. В оставшееся масло в сковороде вливаем подготовленный соус, хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, подготовленный лук, красный перец и обжариваем на среднем огне 1,5 - 2 мин.

6. В сковороду добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла и выложить все подготовленные овощи, добавить листья мяты и кориандра. Сверху на овощи положить креветки и перемешивая прогреть 1-2 минуты. Выложить. Салат готов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0338
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru