Теплый салат с диким рисом и креветками

Ингредиенты

  • рис дикий - 100 гр. болгарский перец - 1 шт. кабачок молодой - 1 шт. помидор свежий -1 шт. креветки очищенные - 150 гр. для заправки - соевый соус - 1 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. чеснок - 1 зубчик, оливковое масло 1 ст.л. соль .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рис и креветки отварить до готовности. Перец и кабачок помыть, перец нарезать некрупно, кабачок натереть на терке. Овощи бланшировать 5-8 минут с небольшим количеством оливкового масла. Помидор нарезать кубиками. Все овощи смешать с рисом и заправить соусом: смешать до однородной массы соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и мелконарубленный чеснок. Выложить в креманку, по краю разместить отварные креветки.

    Пошаговые фото рецепта

    Теплый салат с диким рисом и креветками: шаг 1Теплый салат с диким рисом и креветками: шаг 2Теплый салат с диким рисом и креветками: шаг 3Теплый салат с диким рисом и креветками: шаг 4

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.2093259175449141.01
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru