Теплый салат с диким рисом и креветками
Ингредиенты
- рис дикий - 100 гр. болгарский перец - 1 шт. кабачок молодой - 1 шт. помидор свежий -1 шт. креветки очищенные - 150 гр. для заправки - соевый соус - 1 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. чеснок - 1 зубчик, оливковое масло 1 ст.л. соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Рис и креветки отварить до готовности. Перец и кабачок помыть, перец нарезать некрупно, кабачок натереть на терке. Овощи бланшировать 5-8 минут с небольшим количеством оливкового масла. Помидор нарезать кубиками. Все овощи смешать с рисом и заправить соусом: смешать до однородной массы соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и мелконарубленный чеснок. Выложить в креманку, по краю разместить отварные креветки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты