Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

Фото к рецепту: Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

Домашняя

2 мин.

Средний

14757

0

3

09 мая 2018, 15:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов.

Подготовить противень с пергаментом.

Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.

Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.

В два приема ввести орехи с мукой.

Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см.

Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.

Выпекать 7 минут.

Теплыми снять с пергамента.

КРЕМ

В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать.

Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.

На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту.

Нагрев можно выключать.

Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры.

Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.

Оставить в холодильнике на пару часов.

ФОРМИРОВАНИЕ

Отсадить крем на 4 ореховых диска.

Накрыть сверху оставшимися 4-мя.

Украсить оставшимся кремом.

Перед подачей подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов.
  • Подготовить противень с пергаментом.

  • Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.
  • Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.
  • В два приема ввести орехи с мукой.

  • Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см.
  • Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.

  • Выпекать 7 минут.
  • Теплыми снять с пергамента.

КРЕМ

  • В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать.
  • Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.
  • На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту.
  • Нагрев можно выключать.

  • Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры.
  • Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.
  • Оставить в холодильнике на пару часов.

ФОРМИРОВАНИЕ

  • Отсадить крем на 4 ореховых диска.

  • Накрыть сверху оставшимися 4-мя.
  • Украсить оставшимся кремом.
  • Перед подачей подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru