Грибы в кляре от Инна Рябченко
Ингредиенты
- шампиньоны 500 гр. ов
- мука 3 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1) Выбрать не большие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки ( они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.
2) чеснок натереть на мелкой терке, В миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков.
3) кляр должен получиться как очень густая сметана и без комков.
4) грибочек макаем в клар, затем обмакиваем в панировочных сухарях.
5) обжариваем в кипящем подсолнечном масле до хорошо румяной корочки.
6) выкладываем на бумажное полотенце для того чтоб ушло лишнее масло.
7) грибы в кляре готовы! Приятного аппетита!!!