Мясной суп с хвойной пылью
Ингредиенты
- говядина на косточке - 400 г
- цуккини - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук порей - 1 шт.
- тимьян, укроп - по несколько веточек
- ягоды можжевельника - 7 шт.
- соль, красный острый перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину поставить варить на медленный огонь. Через час закинуть в кастрюлю веточки тимьяна (перевязать их ниткой, чтобы в конце приготовления их удалить), можжевельник, соль, перец. Вернуться через полчаса. Вытащить мясо, оставить остужаться. Подготовленные овощи крупно нарезать и прокалить на сухой сковороде до чёрных подпалин. Пока овощи готовятся, нарезать мясо, отделив от кости, закинуть обратно в кастрюлю. Овощи нарезать крупным кубиком, добавить к бульону сначала перец и порей, минут через 10 цуккини и варить ещё 5 минут: должна остаться лёгкая хрусткость. Добавить веточки укропа, прокипятить и снять с огня. Наливаем нашу похлёбку в тарелку и посыпаем мелко-мелко нарезанным укропом (читай: хвойной пылью). Приятного аппетита.
Дополнительная информация
"Шурф оказался большим знатоком и ценителем гугландской кухни. (...) Он безапелляционно потребовал, чтобы я непременно заказал деликатесный мясной суп с хвойной пылью и уттарийские дутые пышки, мясную соломку в сладком уксусе, которую подавали на круглых деревянных досточках с небольшим, выдолбленным вручную, углублением в центре, и "гугландский черный креф" - зловещего вида, но изумительное на вкус жаркое, и загадочный "семидневный манхок тетушки Хабби", попробовать который мне так и не удалось..."
Этот деликатесный суп давно не давал мне покоя. В прошлом году я даже погрызла молодую хвою, примеряя её в придуманную похлёбку. Но отвлеклась на что-то и не сделала. А сейчас ничего нового на ёлках не выросло, а старая хвоя жёсткая и не вкусная (да-да, я всё же пожевала её). Так что было принято решение заменить хвою укропом: ну ведь похоже, да? Но так как результат очень понравился, то повторю обязательно в нужный сезон и будет у меня гугландский суп.
ПРикольный супчик!!!!
Спасибо. Он ещё и ароматный до одурения.
А если заменить укроп реальной хвойной пылью - мелко-мелко нарезанной хвоей кедра или полодых побегов пихты - вообще получится незабываемо, никакой укроп и близко не валялся
Так я же написала, что нет пока у нас молодой хвои. Попробую, когда появится.
Классный суп!!! Представляю. какой душистый!